В Зернограде состоялась научно-техническая конференция по развитию системы регионального сельхозмашиностроения
30 Июл 2010 1216 0

Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия (АЧГАА) совместно с Российской академией сельскохозяйственных наук, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области проводило научно-техническую конференцию по развитию регионального сельхозмашиностроения.

Мероприятие состоялось на базе агроинженероной академии в г. Зернограде. В работе конференции приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Александр Землянов, ректор АЧГАА, член-корреспондент РАСХН Михаил Таранов, генеральный директор ООО «Альтаир» Владимир Болдин; заместитель директора по научной работе ВНИИЗК им. И.Г.Калиненко Иван Полуян и другие представители аграрной науки и предприятий производителей и дистрибьюторов сельхозтехники.

В приветственном слове к участникам конференции заместитель министра Александр Землянов, отметил необходимость развития регионального сельхозмашиностроения, и внедрение инновационных технологий.

Ректор АЧГАА Михаил Таранов выступая на конференции, представил анализ состояния системы регионального сельхозмашиностроения. На примере образовательного научно-производственного центра АЧГАА было продемонстрировано взаимодействие образовательного, научного и производственного комплексов с аналогичными структурами города и Ростовской области.

В рамках конференции, участники обсудили вопросы энергосбережения в растениеводстве, инженерного обеспечения инновационных технологий в садоводстве, лизинга зональной сельхозтехники и его влияние на модернизацию регионального АПК.

Ученые из Татарстана, Омска, Ставрополя поделились наработками и актуальными проблемами в сфере регионального машиностроения.

В ходе работы было отмечено, что система регионального сельхозмашиностроения сформирована, но в последние годы наметился определенный спад в отрасли. Сократился объем продаж, по-видимому, вследствие общего экономического кризиса. Прекратились производство и продажа техники для механизации процессов в садоводстве и плодоводстве.

Однако, в настоящее время, в период начала оживания сельхозпроизводства возникают дополнительные потребности сельхозтоваропроизводителей, особенно в комбайновой и тракторной технике, технике для механизации процессов в садоводстве и плодоводстве.

В заключении участники научно-технической конференции приняли постановление по развитию системы регионального сельхозмашиностроения.

Источник: rad.su

Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки