В Зерноградском районе открыли памятную доску Герою Советского Союза Петру Николаенко
09 Дек 2021 517 1

В Гуляй-Борисовке Зерноградского района 9 декабря состоялось торжественное открытие памятной доски Герою Советского Союза Петру Ивановичу Николаенко, сообщает портал районного муниципалитета.

Память о Герое решили увековечить именно в Гуляй-Борисовке не случайно. Он погиб в годы Великой Отечественной войны при освобождении села Ново-Александровское, которое ныне входит в состав Гуляй-Борисовского поселения. Петр Николаенко отличился в оборонительных боях в районе Ростова-на-Дону 22 - 23 июля 1942 года. Его рота подбила и уничтожила 29 танков противника. В период боёв 12 - 22 декабря 1942 года в районе хутора Нортон на Ставрополье он лично подбил 3 вражеских танка, уничтожил батарею шестиствольных миномётов, 4 орудия, 2 дзота.

Памятную доску Петру Николаенко установили на носящей его имя улице рядом с пожарной частью №242 силами её сотрудников. Ранее, в ноябре, пожарные и юнармейцы Гуляй-Борисовской школы заложили здесь аллею в честь Героя.

В церемонии открытия доски приняли участие глава райадминистрации Василий Панасенко, глава сельской администрации Лариса Деречей, юнармецы, представители пожарной части и совета ветеранов.

Фото: zernoland.ru


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
По зернограду тоже нужны такие доски. Уже даже старшее поколение не всегда помнит в честь кого улица и что этот человек сделал значимого.
На танке "Иосиф Сталин 1" служил? Можно было и больше информации про героя, хотя бы тут в статье написать.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: