В Зерноградском районе СЗАО «СКВО» построит часовню в память о бывшем его руководителе Владимире Касьяненко
27 Май 2020 600 0

В хуторе Путь Правды Зерноградского района руководство сельскохозяйственного ЗАО «СКВО» намерено построить часовню Святого равноапостольного Великого князя Владимира в память о бывшем генеральном директоре Владимире Касьяненко, ушедшем из жизни в 2015 году.

Как сообщается в Инстаграм-аккаунте СЗАО «СКВО», местным жителям предложили на выбор несколько вариантов эскизов часовни, провели голосование. 27 мая выбранный хуторянами эскиз одобрил Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Для справки: уроженец Зернограда Владимир Касьяненко был директором старейшего на юге России сельхозпредприятия в хуторе Путь Правды с 1989 года, смог сохранить и поднять его до очень высокого уровня в наступивших после развала СССР новых экономических реалиях, прославился как талантливый руководитель, труженик и благотворитель, который часто помогал простым людям, оказавшимся в сложной ситуации. Благодаря своему народному авторитету Владимир Касьяненко неоднократно избирался депутатом Заксобрания Ростовской области по Зерноградскому округу. В настоящее время ЗАО «СКВО» руководит Анна Касьяненко - дочь Владимира Касьяненко.

Фото: instagram.com/skvo_agro


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки