Василий Панасенко назвал «монстрами производства» два предприятия Зернограда и отметил рост зарплат в районе
18 Фев 2021 1379 3

Глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко, в ходе своего интервью муниципальной газете «Донской маяк», среди прочих тем рассказал о состоянии и достижениях экономики в муниципалитете. Интервью было сделано в формате 13-минутного видео и выложено на YouTube-канале газеты и на сайте администрации.

«Одним из положительных результатов я бы подчеркнул, что у нас произошел рост средней заработной платы по многим отраслям экономики района», - сказал корреспонденту Василий Панасенко.

Напомним, что согласно отчету райадминистрации за 2020 год, средняя зарплата у малого бизнеса составила 24,9 тысяч рублей, что на 5,9% выше предыдущего года, а у среднего бизнеса - 27,9 тысяч рублей, что выше прошлогодних значений на 2,3%. Средняя зарплата по определенному кругу предприятий за 9 месяцев 2020 года выросла на 7,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 28,6 тысяч рублей.

В числе главных достижений ушедшего года глава администрации также назвал снижение многолетней задолженности по налогам физических лиц и выполнение всех поставленных цифр по налоговым и неналоговым поступлениям.

Основной «пласт» экономики Зерноградского района - сельское хозяйство, по словам Василия Панасенко, показал очень положительные результаты. Несмотря на то, что рекордного урожая в 2020 году получено не было, был сделан большой задел на урожай 2021 года.

Говоря о производственной сфере, глава администрации назвал два предприятия, расположенных в Зернограде и вносящих значительный вклад в экономику муниципалитета.

«Чистая промышленность Зерноградского района представлена на сегодняшний день только двумя предприятиями, это РТП «Зерноградское» и «Южный ветер» - такие вот основополагающие наши монстры промышленного производства», - заявил Василий Панасенко.

Отметим, что РТП «Зерноградское» и «Южный ветер» на протяжении многих лет занимаются производством и ремонтом техники для аграриев. Размах деятельности и количество отгружаемой продукции других существующих в Зернограде производств не столь велики.

Фото - стоп кадр YouTube / Донской маяк Зерноградский район.


Телефон для размещения рекламы: +7 928 609 86 20

Комментарии
avatar
0
Вот чудаки! А инфляция выросла на 20 %, какой же это рост экономики?
avatar
0
Нет, это не рост. Это прорыв!!!! Что-то я не заметил в своём кошельке повышение. Бензин подорожал, коммуналка тоже, продукты, штрафы,... Если все суммировать, то на зп в 25 тыщ повышение в 5%, должно быть % 40 не меньше. Балабол короче...
avatar
0
Эти новости, qwerty, для большинства населения, которое не понимает, о чем они.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: