Василий Панасенко предложил сотрудникам «Чистого города» перейти в «ЭкоЦентр», чтобы наладить вывоз мусора в Зернограде
05 Май 2022 2063 0

С коллективом предприятия ОАО «Чистый город» 5 мая встретился глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко. Он предложил сотрудникам предприятия трудоустроиться у регионального оператора по обращению с отходами ООО «ЭкоЦентр», чтобы не остаться им без работы и в связи со сложившейся критической ситуацией с вывозом мусора в Зернограде и Зерноградском районе. Об этом сообщил источник в коммунальной отрасли города.

Напомним, ранее отходы вывозил «Чистый город» в качестве подрядчика регионального оператора «ЭкоЦентр». Именно этой компании зерноградцы платят за вывоз мусора последние годы. Со 2 мая, по инициативе недавно назначенного администрацией Зернограда руководителя «Чистого города» Ивана Евдокимова, контракт с «ЭкоЦентром» не был продлен. Новый гендиректор мотивировал своё решение убыточностью для предприятия предложенных «ЭкоЦентром» условий договора. Таким образом «Чистый город» больше не занимается вывозом мусора.

Чтобы выполнить свои обязательства перед зерноградцами «ЭкоЦентр» решил заняться обслуживанием населения самостоятельно и направил свою свободную технику и водителей из других городов в Зерноград. Но пока ситуация с вывозом отходов остается сложной. Из-за острой нехватки кадров город и район пока обслуживаются с большими задержками. Многие контейнерные площадки многоквартирных домов остаются переполненными, пакеты с мусором ожидают своего часа и на улицах частного сектора.

На встрече с коллективом «Чистого города» глава райадминистрации объяснил ему положение дел и рассказал, что «ЭкоЦентр» готов принять на работу всех сотрудников, ранее задействованных в сфере вывоза ТКО. Решение, переходить ли в новую компанию или оставаться в прежней, надеясь на перепрофилирование, остается только за работниками.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Читайте также: