Власти Зерноградского района рассказали о мерах по недопущению заноса и распространения коронавируса
22 Мар 2020 1007 1

На сайте администрации Зерноградского района опубликовали информацию о принятых местными властями мерах по недопущению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Сообщается, что на всех предприятиях и организациях организовали пункты измерения темппературы сотрудников, разместили стенды с информацией о симптомах коронавируса, проводят санитарную обработку помещений с антисептиками.

Обучающиеся общеобразовательных учреждений после окончания весенних каникул 30 марта будут переведены на дистанционное обучение до 12 апреля. А ученики начальной школы, которые не имеют возможность остаться дома, будут учиться в специально организованных дежурных классах. В детских садах увеличили количество влажных уборок с применением дезинфицирующих средств.

Организовали профилактические мероприятия и на осуществляющих перевозку пассажиров транспортных предприятиях. Также местные власти направили рекомендации по профилактике коронавируса руководителями предприятий общепита и торговли.

В Зерноградской ЦРБ запретили визиты посетителей к больным в стационарах и ввели масочный режим. Из-за отсутствия в аптеках Зернограда масок, населению рекомендуют использовать четырехслойные марлевые маски, которые можно дезинфицировать путем проглаживания через каждые два часа. Пациентам с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ необходимо обеспечить режим самоизоляции на дому (на срок 14 дней), не посещать место работы и учебы, общественные места и медицинские учреждения. Для оказания первичной медицинской помощи, дальнейшего лечения и оформления листка нетрудоспособности без посещения медицинских организаций необходимо сделать вызов врача на дом.

По состоянию на 22 марта в Зернограде и районе не зарегистрировали ни одного зараженного короновирусной инфекцией человека.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
"По состоянию на 22 марта в Зернограде и районе не зарегистрировали ни одного зараженного короновирусной инфекцией человека."
А как власти это поняли? у нас тесты на коронавирус чтоли есть в городе?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки