Зерноград отметил День города
02 Май 2022 1013 0

1 мая 2022 года Зерноград отметил свое 93-летие. В течение всего дня в городе проходили массовые мероприятия для всех поколений: концерты, выставки, спортивные состязания, мастер-классы, шоу мыльных пузырей. С 10 часов на площади Мира настроение горожанам поднимал детский духовой оркестр музыкальной школы.

Открыла праздничный день легкоатлетическая эстафета среди команд городских школ. По её итогам первое место заняла команда школы Военведа, второе место за школой УИОП, третье место заняла команда школы №2.

На спортплощадке в городском парке состоялись соревнования «Мама, папа, я — спортивная семья». Семейные команды показали свои спортивные навыки в занимательных и непростых конкурсах. По итогам, первое место заняла семья Серебряковых из станицы Мечетинской, второе место - семья Усенко из хутора Чернышевка, а третье - семья Барановых из Зернограда. Всем участникам достались грамоты и памятные призы.

А в полдень на улице Мира рядом с РДК прошли соревнования маленьких велосипедистов «Веселые старты». Проигравших не было: все дети получили в подарок за участие яркие мячики.

Чуть позже состоялся массовый семейный велопробег. Велосипедисты самых разных возрастов проехали от площади Мира по улицам Мира, Березовая, Еремина, Машиностроителей и Ленина.

Ближе к вечеру на открытой сцене у РДК прошел традиционный для 1 мая конкурс танцевальных команд старшеклассников городских школ «Стартинейджер». В этом году он был в пионерском стиле в честь 100-летия пионерии. Подростки подготовились серьёзно: больше месяца оттачивали движения, продумывали стилистику и костюмы. В итоге самой-самой пионерской жюри признана команда гимназии, самой зажигательной» - команда школы №2, самой ритмичной - команда школы Военведа, самой оригинальной - команда школы УИОП, а самой дружной - команда лицея.

Завершился день праздничным гала-концертом с участием исполнителей и творческих коллективов города. Зерноградцев со сцены поздравил с Днем города глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко.

«Мы гордимся Зерноградом, его достижениями, культурой и, конечно, людьми, которые здесь живут», - отметил он.

Несмотря на то, что в афише праздника не было фейерверка, его всё-таки запустили в финале вечернего концерта.

В публикации использованы фотографии администраций Зерноградского района и Зернограда из Telegram-каналов t.me/zernolandru и https://t.me/zernogradposelenie.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Читайте также: