Зерноград вошел в «красную зону» по коронавирусу, поэтому здесь пока не будут снимать ограничения
11 Фев 2021 1308 6

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 11 февраля подписал изменения в областной закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно которым в большей части региона с 15 февраля вводятся послабления антикоронавирусных ограничений.

В частности в большинстве районов области вскоре будет разрешено наполнять залы кинотеатров и спортивных сооружений до 50%. В торговых центрах разрешено работать фуд-кортам и ледовым каткам. Могут также работать городские ярмарки непродовольственных товаров. Скорректирован и пункт об оказании плановой медицинской помощи: с 15 февраля в полном объёме возобновляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

В то же время прежние ограничения остаются в девяти муниципалитетах, которые вошли в так называемую «красную зону» по результатам санитарно-эпидемиологического мониторинга властей. В их числе оказался и Зерноградский район.

Напомним, 8 февраля губернатор Дона Василий Голубев решил ввести в регионе систему «Светофора», по которой область делят на «зелёные», «желтые» и «красные» зоны, по санитарно-эпидемиологическому благополучию, исходя из чего власти принимают решения о снятии или ужесточении тех или иных ограничений, связанных с коронавирусом. «Красные» зоны являются самыми неблагополучными в этом плане.

Цвет тому или иному району области присваивают по заболеваемости на 100 тысяч населения за предыдущую неделю; заболеваемости внебольничной пневмонией; уровеню тестирования населения; проценту использованной вакцины; загруженности коечного фонда для лечения пациентов с подозрением на ковид-19; соблюдению ограничительных мер.

Фото: newsler.ru


Телефон для размещения рекламы: +7 928 609 86 20

Комментарии
avatar
0
А Василий не желает ввести в нашу районную поликлинику, аппарат КТ и МРТ? И пристроить ещё один корпус к нашей поликлинике и набрать ещё врачей? Очереди дикие, ходить в неё не хочется.
avatar
0
Можно обойтись и без дополнительных корпусов. Нужно правильно организовать работу того, что есть в наличии.
avatar
0
Вася Пупкин живёт в своём мирке, с личными врачами... Он закрывает глаза на то, что творится вокруг...
avatar
0
Juls
Ну и куда КТ аппарат и МРТ аппарат ставить без доп корпусов? Уже детское отделение вынесли из поликлиники. Если нормально стараться для жителей, то нужно дополнительный корпус строить. А так конечно можно и подорожником обойтись... Но если всё делать для жителей, то без нового корпуса поликлиники не обойтись. Одной организацией или проще говоря оптимизацией, тут не обойтись, если цель именно забота об населении района, а не иная.
avatar
0
Василий Васильевич может быть и желает, но его желания, равносильны нашим с вами..
И в этом его понять можно..
Но! Когда улицу Мира ( администрация да), а так же ряд других улиц, заполонили своры собак, ему плевать!!!
Его же на машине возят, сам же он там не ходит!
Сколько обращений и ноль эмоций!
Уважаемый глава Зерноградского района!
Обратите внимание на обращения жителей, протрите очки!
Дайте вашу оценку происходящему!
Собаки начинают кусать.. Вы же все это знаете..
avatar
0
С собаками да! Прямо ужас какой то..
Они ещё очень любят детские коляски и велосипедистов на площади. В каменном веке живём!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: