Зерноградец Игорь Мироненко придумал способ комфортного ношения медицинской маски
16 Июн 2020 1219 5

Житель Зернограда Игорь Мироненко придумал, как носить медицинскую маску, чтобы она не натирала уши. Свой простой способ он намерен в ближайшее время официально запатентовать.

Как известно, медицинская маска одевается резинками за уши. В период пандемии коронавируса многим работающим людям приходится часами носить маски. Из-за этого резинки сильно натирают уши вызывая дискомфорт. Суть придуманной Игорем Мироненко хитрости заключается в пришивании пуговиц на головной убор слева и справа над ушами. На пуговицы вешаются резинки маски, принимая всю нагрузку на себя и избавляя человека от дискомфорта. Различные варианты исполнения этой задумки автор показал на видео. Он уверен, что идея может стать модным трендом для производителей головных уборов.

Игорь Мироненко известен как автор первого и соавтор нынешнего герба города Зернограда. А в последние годы дизайнер прославился в федеральных и региональных СМИ рядом необычных изобретений, которые он называет арт-объектами. В 2015 году его трёхметровая палка для селфи попала в Книгу рекордов России как самый длинный монопод. Среди других созданных зерноградцем арт-объектов специальные сковородки для левого и правого окорочков, повторяющие их форму; скрещенный с планшетом и клавиатурой многофункциональный баян; сейф для хранения сала и многие другие.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Лучше бы он объяснил как правильно надевать маску, чтобы от ношения её не запотевали очки
avatar
0
Ничего на ушах не натирается. Всё это чушь полная, как и палка его для селфи.
avatar
0
Александр! Чтобы не запотевпли стекла очков, попробуйте следующее: по стеклам очков, с внутренней стороны проведите кусочком хозяйственного мыла. Затем чистой, мягкой тканью протрите стекла очков. Я думаю, проблема запотевания будет решена.
avatar
0
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
avatar
0
Дмитрий, ну ваш интеллект, ясно выражен в немногословии.
Берегите себя!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки