Зерноградская ЦРБ пожаловалась в прокуратуру на публикацию «Нашего Зернограда» о мечетинском мальчике, которому ампутировали руку
24 Июн 2020 1872 4

ЦРБ Зерноградского района пожаловалась на информационный портал «Наш Зерноград» в связи с публикацией на его страницах материала о мечетинском мальчике, которому в 2019 году ампутировали руку.

Напомним, что портал «Наш Зерноград» с самого начала активно освещал случившуюся с ребенком трагедию, в том числе ход судебных разбирательств по иску родителей мальчика к зерноградской больнице, которые винят медучреждение в произошедшем и требуют от него компенсацию вреда.

Руководство больницы обратилось с жалобой в отношении портала «Наш Зерноград» в Прокуратуру Ростовской области. По мнению заявителя, в одной из статей, размещенных на нашем ресурсе, было нарушено право их пациента на врачебную тайну. Было возбуждено дело об административном правонарушении.

23 июня в мировом суде Зерноградского судебного района состоялось первое открытое слушание по этому делу. На нем были заслушаны пояснения помощника прокурора, представителя ЦРБ, представителя портала «Наш Зерноград» и Суд пришел к мнению о необходимости предоставления дополнительных материалов. Следующее судебное слушание состоится в июле 2020 года.

Жалоба ЦРБ в прокуратуру вызывает впечатление намеренного оказания давления на информационный портал с целью наложить табу на освещение очень неприятной для руководства больницы истории с мальчиком из станицы Мечетинская.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Ну конечно! Беспокоятся за тайну пациента! Побыстрей замять дело хотят, чтобы никто и не вспомнил! Всем заткнуть рты! Верной дорогой товарищи! Скоро прививки делать будут без спроса от которых совсем скрутит, а виноватых - сам пациент! А посмеешь пожаловаться - в суд на тебя, тварюка!
avatar
0
Так их! К ногтю! Я имею в ввиду больницу
avatar
0
Совсем попутали они там что ли? Нашли до чего дое... Ся? В больнице пусть порядок наведут, половины врачей нет...
avatar
0
Где они тайну хотят сохранить? То, что знает как минимум вся область? Шило в мешке... Замять тут ничего не получится! Только жизнь затянет эту рану, годами, слезами. Всё это останется с мальчиком и его родителями навсегда, с обидой на несправедливость.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки