Зерноградский труженик тыла Борис Васильевич Зименко отметил 90-летие
01 Июн 2020 328 0

В Зернограде ветеран Великой Отечественной войны - труженик тыла Борис Васильевич Зименко 31 мая  отметил своё 90-летие. Как сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области, в день юбилея ветеран получил поздравления от президента РФ, губернатора региона и главы администрации района.

Борис Васильевич родился и жил в детские годы в хуторе Попов Зерноградского района. Война застала его в 11 лет. Как самый старший ребёнок в семье, он помогал взрослым чем мог, трудился на сельхозпроизводстве по 12 часов в день. В военные годы одно время ему пришлось жить в станице Багаевской, где проходили жестокие сражения. Здесь в полях юноша помогал находить и хоронить убитых бойцов.

После освобождения от оккупации Ростовской области Борис Васильевич выучился на столяра, а когда война закончилась устроился на работу в "Ростсельмаш", где у него появилась особая любовь к технике. В 1947 его отправили в качестве крановщика участвовать в восстановлении разрушенного Сталинграда. Вернувшись в Зерноградский район Борис Васильевич устроился работать трактористом в хуторе Большая Таловая.

После трехлетней службы в армии, в которую Бориса Зименко призвали в 21 год, работал трактористом, а затем бригадиром тракторной бригады Манычского зерносовхоза. В трудовой биографии была также работа в кировском отделении «Сельхозтехники» и наладчиком техники в зерноградском ВНИИ сорго и других зерновых культур. На пенсию ушел в 63 года.

Государством трудовые свершения Бориса Васильевича Зименко отмечались не раз. В числе его наград  - медаль «За доблестный и самоотверженный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» общесоюзный знак «Победитель социалистического соревнования», медаль «Ветеран труда».

Фото: donland.ru


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки