Дончанин мог спровоцировать авиакатастрофу в Зерноградском районе
05 Окт 2018 523 0

В отношении 36-летнего жителя Ростовской области Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту незаконных полетов на воздушном шаре. Об этом сообщает сайт этого ведомства.

С июня по сентябрь 2017 года предприимчивый мужчина оказывал услуги молодым парам по прогулочным полетам на воздушном шаре над территориями Зерноградского и Веселовского районов. Дважды фигурант уголовного дела предоставил свою услугу нарушив требования воздушного законодательства. Без разрешения диспетчера он поднял свой воздушный шар на высоту более 300 метров при этом не имея сертификата эксплуатанта на выполнение коммерческих воздушных перевозок. За свои услуги мужчина получил 50 тысяч рублей.

Как отмечают в следственном управлении, своми действиями подозреваемый создавал реальную угрозу безопасности полетов в Ростовской области.

Расследование уголовного дела еще продолжается. Следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступления, а также дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого и иных лиц, причастных к преступлению.

Фото: million-wallpapers.ru (иллюстрация).


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: