Рабочие завершают стыковку нового участка Зерноградского водовода
09 Авг 2017 1246 9

Плановые ремонтные работы на Зерноградском магистральном водоводе продолжаются. По данным на 10 часов утра 9 августа, которые публикует районная администрация, бригады водоканала вели сварочные работы по стыковке нового участка трубопровода к существующему водоводу, а также установку задвижки и вантуза (сбрасывающего устройства).

Сегодня (9 августа), по окончание сварочных работ, начнут заполнять водой весь трубопровод, что займёт значительное время - до 48 часов, из-за необходимости удаления воздуха, скопившегося внутри трубы.

Тем временем часть Зернограда не получает воду из крана даже по объявленному графику. Для них осуществляется подвоз воды пятью спецмашинами МЧС. Заказать подвоз можно по телефону: 8(86359) 34-4-38.


Комментарии
avatar
0
Вобщем, всё делают в соответствии с графиком. Значит воду ждать не раньше утра субботы.
avatar
0
Перезапуск магистрального водовода очень ответственный момент и спешка здесь ни к чему. Да сработаю все вантузы для сброса воздуха и удача повернется к вам господа лицом.
avatar
0
Мы отлично сбрасываеиюм воздух через наши краны при этом отлично наматывая лишние убы для любимого водоканала!
avatar
0
Почему труба без гидроизоляции?
avatar
1
Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизиванных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02–84).
Перерыв подачи воды в случаях отключения поврежденных коммуникаций или переключения на резервные в населенных пунктах численностью от 5 до 50 тысяч не более 6 часов
Любые ремонтные работы должны быть осуществлены в течение 1 суток. Если холодная вода отсутствует дольше, то на эту дату тариф на оплату будет снижен на 0,15 процентов за каждый час отсутствия воды.
avatar
1
Если холодной воды нет больше восьми часов суммарно в течение одного месяца, либо более четырех часов единовременно (а при аварии на трубопроводе – в течение 24 часов) размер платы за воду снижается на 0,15 процента от ее стоимости за каждый час отсутствия воды.
При регулярных отключениях воды проводимых ДОНРЕКО и при её качестве, вода в Зернограде должна быть бесплатной, а ДОНРЕКО должно ещё и ыплачивать штрафы за нарушение условий договора.
avatar
1
Допустимое снижение напора воды не более 30%, потому график подачи воды в период ремонта, полный бред, для замазывания глаз. Напор воды в штатном режиме работы водовода также не отвечает никаким требованиям.
avatar
0
Вы все правильно говорите, уважаемый. Есть только одно "но".. Догадываетесь какое?).. Это все теория...Вы пойдете в суд доказывать правоту? Думаю нет. И никто не пойдет. Потому что это нервы, время и деньги. Такие дела
avatar
0
В суд и прокуратуру должны ходить представители так называемой власти, а именно: Платонов, Смелянский, Сердюков, Болдин, Панасенко. У них есть на это полномочия. Либо другими способами решать проблему воды, законными, желательно. А как они пойдут в суд, если на главу города дело за делом возбуждают. Рыба гниет с головы. Власть должна решать эти вопросы.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: