В Зернограде супруги Чайковские получили губернаторский знак «Во благо семьи и общества»
15 Май 2019 425 0

Супруги Чайковские Иван Филлипович и Лидия Ивановна из Зернограда были награждены знаком донского губернатора «Во благо семьи и общества» за сохранение нравственных, семейных традиций и ценностей, вклад в развитие Ростовской области.

15 мая глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко побывал в гостях у супругов, вручил им знак губернатора и поздравил с Международным Днем семьи.

Стаж семейной жизни супругов Чайковских составляет почти 62 года. Зарегистрировали они свой брак 29 июля 1957 года в Казачинском сельсовете Веселовского района.

Более четырех десятков лет Иван Филиппович трудился в молочной промышленности Ростовской области. С 1997 по 2000 являлся директором ОАО завода молочный «Зерноградский». За свой добросовестный труд, высокую ответственность не раз был отмечен руководством. В честь Дня работников перерабатывающей промышленности за достижение высоких производственных показателей награждался благодарственными письмами с занесением на Доску почета. Лидия Ивановна долгие годы трудилась в должности главного бухгалтера газеты «Донской маяк».

Лидия Ивановна и Иван Филиппович воспитали двух дочерей. Старшая дочь, Лопатина Ольга Ивановна, посвятила свою жизнь педагогике, работает преподавателем в ГК ОУ РО «Зерноградская специальная школа-интернат». Младшая дочь, Гусарова Наталья Ивановна, пошла по стопам отца, более 20 лет проработала лаборантом молочной промышленности на ОАО завод молочный «Зерноградский».

Дочери подарили родителям прекрасных внуков, а в 2016 году в семье Чайковских появился правнук.

Все члены семьи Чайковских активно участвуют в общественной жизни Зернограда, оказывают содействие городской администрации в благоустройстве придомовых территорий.

Фото администрации ЗР.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки