В Зерноградской спецшколе-интернате снова нашли просроченные продукты
27 Май 2019 957 11

Прокуратура Зерноградского района и Роспотребнадзор в ходе совместной проверки исполнения законодательства и соблюдения прав несовершеннолетних в ГКОУ РО «Зерноградская специальная школа-интернат» обнаружили в этом учреждении грубые нарушения федеральных законов от "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

В сообщении отмечается, что для питания детей в школе-интернате использовались квашеная капуста и сливочное масло с истекшим сроком годности. Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что используемые для приготовления напитков сухофрукты заражены амбарным вредителем и молью. На кусочках фруктов был обнаружен белый налет.

Напомним, это уже не первый случай обнаружения в «Зерноградской специальной школе-интернате» просроченных продуктов. В марте 2019 года прокуратура нашла в этом учреждении крупу с истекшим сроком годности, хранившуюся в ненадлежащих условиях. Тогда виновные лица были привлечены к административной ответственности.

В связи с выявленными повторными нарушениями директору учреждения внесено представление. Материалы проверки направили в ТО Роспотребнадзора по РО для привлечения виновных к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с учетом повторности правонарушения. На учреждение может быть наложен административный штраф в размере от 300 до 600 тысяч рублей.

Фото: saratov24.tv (иллюстрация).


Комментарии
avatar
0
"использовались квашеная капуста и сливочное масло с истекшим сроком годности. Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что используемые для приготовления напитков сухофрукты заражены амбарным вредителем и молью. На кусочках фруктов был обнаружен белый налет."

А как же, интересно, принимались эти продукты у поставщиков? Куда смотрела диетсестра и ответственный за приемку продуктов? Ведь прежде, чем принять продукты, смотрят всегда на сопроводительные документы, где указаны срок выпуска и срок годности продукта! Не думаю, что сливочное масло поступило в школу свежее, а пока хранилось в школе, то у него срок годности уже истек. Значит, такое уже приняли. А подпись на документах приемки продуктов ставит всегда директор. Недоглядел случайно или напрочно Владимир Николаевич, когда подписывал? И в марте тоже не доглядел, когда крупа была просроченная? Что-то часто в этой школе такие "недогляды" стали происходить. Дети в этой школе и так уже обделенные здоровьем, так зачем на них хорошие и свежие продукты переводить? Так, Владимир Николаевич? Стыдно, что некогда одна из лучших школ-интернатов в области, которая была при прошлом директоре, теперь превратилась неизвестно во что....
avatar
0
Я так понимаю, что Вы человек из системы или очень хорошо ее знающий (судя из Ваших комментов) и к тому же у которого на текущее время это все накипело ?

Тогда, может быть Вы можете еще что-нибудь поведать публике (так сказать "по секрету") о делах насущных сией организации ? - как учаться детишки, кому может быть отдается большее предпочтение (в плане: "с попечением" и "без") и т.д. и т.п.

За ранее спасибо Вам за развернутый ответ !
avatar
0
https://www.youtube.com/watch?v=_FO9XJXCk9I

Уже по всей России спецшкола-интернат "прославилась"!
avatar
0
Ок, посмотрим...
avatar
0
Если начинает разбегаться народ при этом директоре - уже стоит задуматься...
avatar
0
Этот директор еще в первый год своего "царствования" избавился от всех неугодых его величеству, а на их места привел 2своих" из бывшей команды, когда он в отделе образования восседал. Остальные из сотрудников спецшколы сами уходят в большинстве. Больше половины сотрудников там уже сменилось, при том, что при прежнем директоре коллектив был постоянный и очень трудоспособный. Перенимать опыт работы приезжали из всей России. Это о чем то говорит? а сейчас приезжают только из районных хуторов и поселений песни на концертах попеть. В балаган превратилась школа при этом директоре. И так как больше на всю Россию прославиться нечем, так хоть непригодными для кормления детей продуктами себе "славу" завоевал.
avatar
0
Так, а подскажите, верна ли информация, что данное лицо ранее (до своей работы в отделе образования) трудились в 16-й школе (военвед) ?
avatar
0
Да, был он там директором.
avatar
0
Что-то хреновая его биография... А почему старый директор ушел или его попросили?
avatar
0
Понимаете ли уважаемый Серж, даже если (как выразились Вы - "попросили"), но сути-то дела события текущей ситуации это увы не меняет, как уже мы тут все участвующие в дискуссии и читающие ее смели убедиться на ветке странички сайта "Н.З.".

Вопрос в том "Почему так происходит ?!" в столь социально значимом для общества/граждан заведении,....почему, кто виновный что была допущенна такая (деликатно сказать) некомпетентность, в том числе и в назначении данного лица на ныне им занимаемую должность ? - ведь простой человек ("человек с улицы") не мог просто так поступить на работу, да еще и на руководящую должность.......там же ДЕТИ, а не звери.
avatar
0
Эта спецшкола-интернат нашему Отделу образования не подчиняется, а находится в ведомстве Министерства образования области, там его назначали.Из этой спецшколы тоже был претендент на место директора, женщина, заместитель директора,которая проработала там лет 15-20 точно.Но в области почему-то решили, что лучше на место директора поставить ПРОСТОГО "человека с улицы", чем человека, который знал всю работу данного заведения изнутри. Как-то вот так

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки