Жителям Зернограда предлагают выбрать для благоустройства следующую после парка общественную территорию
15 Дек 2018 778 2

Зерноград участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется на Дону с 2017 по 2022 годы за счет федеральных и региональных средств.

Напомним, в 2018 году зерноградцы с помощью рейтингового голосования выбрали для благоустройства городской Парк Культуры и отдыха. Его благоустройство началось летом этого же года.

Как сообщили «Нашему Зернограду» в городской администрации, сейчас в регионе начался новый этап реализации проекта по формированию городской среды. Власти предлагают зерноградцам выбрать следующую после парка общественную территорию для благоустройства.

Оставить свое предложение или выбрать общественную территорию из предложенного списка можно на сайте gorodsreda161.ru/konkurs. Зайдя по ссылке, необходимо пролистать страницу вниз и выбрать "Зерноград".

Среди предлагаемых территорий следующие: площадь Мира, сквер на пересечении улиц им. Чкалова и им. Тельмана, сквер у здания детской поликлиники (ул. им. Чкалова, д.13), сквер в границах улиц им. Шукшина, Березовая и Мира, общественная территория на пересечении улиц им. Колодина и им. Ленина, общественная территория по ул. Пирогова от ул. Машиностроителей до ул. им. Некрасова, либо свой вариант.

Онлайн-опрос является очень важным этапом участия Зернограда в федеральном проекте. Опрос продлится до 10 января 2019 года. Для территории, в отношении которой поступит наибольшее количество предложений горожан, будет разработан дизайн-проект благоустройства. В том числе с непосредственным участием жителей. До 15 марта 2019 года будет подготовлена заявка на Конкурс и направлена в Минстрой России.

Что касается городского парка, то, по информации администрации Зернограда, его комплексное благоустройство продолжится в 2019 и 2020 годах.


Комментарии
avatar
0
Не надо благоустраивать территорию, сделайте лучше бассейн.
avatar
0
Ну то есть о повышении пенсионного возраста решили без нас. А какую территорию благоустраивать - надо посоветоваться с народом, ведь у нас демократия и мнению людей прислушиваются...

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки