Зерноградский ОГИБДД проводит мероприятие «Безопасные осенние школьные каникулы!»
31 Окт 2017 123 0

Во время осенних школьных каникул сотрудники ГИБДД уделят особое внимание вопросам безопасности детей на дорогах региона.

В целях предупреждения дорожно-транспортной аварийности с участием несовершеннолетних с 28 октября по 10 ноября текущего года в Зерноградском районе проходит профилактическое мероприятие «Безопасные осенние школьные каникулы!». В период школьных каникул приоритетной задачей для родителей, педагогов и полицейских является обеспечение безопасности школьников. Сотрудники Госавтоинспекции в преддверии каникул вышли в школы, где в ходе проведения тематических занятий, конкурсов и викторин с обучающимися напомнили детям основные правила движения, закрепили навыки безопасного поведения на дорогах. Особое внимание обращено и на пропаганду использования юными пешеходами световозвращающих элементов на одежде,

повышающих их безопасность в пасмурную осеннюю погоду, а также разъяснению опасных ситуаций, которые могут возникнуть с детьми на дороге.

Дорожная полиция с наступлением осенних школьных каникул призывает к внимательности и бдительности водителей, а пешеходам напоминает о главном правиле – при переходе проезжей части, даже в установленном месте, необходимо убедиться в безопасности перехода.

Госавтоинспекция обращается к родителям с убедительной просьбой контролировать своих детей и их поведение на дорогах, уделять им больше внимания на улице, обучать правилам поведения на дороге. Самое действенное воспитание – пример самих взрослых. Иными словами, успех профилактики детского дорожно-транспортного травматизма во многом зависит от сознательности, личной культуры и дисциплинированности самих родителей. Не оставайтесь равнодушным к поведению на дороге чужих, не ваших детей. Быть может, вовремя сделанное вами замечание ребёнку, поможет сохранить ему не только здоровье, но и жизнь.

Начальник ОГИБДД по Зерноградскому району Путинцев О.Ю.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: