Анатолий Рачков заявил, что в бюджетах уже предусмотрены средства на строительство нового водовода от Дона в Зерноград
15 Янв 2021 673 1

Зерноград вошел в федеральную программу «Чистая вода» и на строительство новой нитки водовода от реки Дон в город уже прописаны средства в местном, областном и федеральном бюджетах. Об этом заявил в интервью газете «Донской маяк» глава администрации Зернограда Анатолий Рачков.

«Сегодня мы поднимаем проект 2015 года, уже запустили процесс его актуализации и будем «выходить в конкурс», целью которого станет определение подрядчика на выполнение работ по строительству нового водовода. Деньги заложены, в том числе, и в бюджет этого года. Федеральная программа же, в которую нам удалось попасть, действует вплоть до 2024 года. И это очень большая работа. Но начало уже осязаемо! Это является нашей главной, приоритетной задачей в этом, наступившем году!», - приводит слова градоначальника газета.

Старый городской водовод протяженностью 65 км серьезно изношен и на нем периодически происходят аварии. Строительство нового инженерного сооружения затянется на несколько лет. Его стоимость, по словам Анатолия Рачкова, составляет более полутора миллиарда рублей.

Помимо этого в 2021 году власти планируют заменить внутригородской водовод по переулку Западный и переподключить к нему отдельные ветки города. На полную замену водоподводящей инфраструктуры в самом городе потребуется, по оценкам специалистов, четыре миллиарда рублей.

Фото: grozny-inform.ru


Телефон для размещения рекламы: +7 928 609 86 20

Комментарии
avatar
0
Главное потом его частнику отдать за три копейки и пусть рубит бабки...

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: