Депутатам Зернограда поступил протест от прокурора в связи с назначением Вадима Роньшина врио главы администрации
24 Ноя 2021 961 3

В Собрание депутатов Зерноградского городского поселения поступил протест от прокурора Зерноградского района в связи с назначением Вадима Роньшина временно исполняющим обязанности главы городской администрации. Об этом сообщил источник в органах местного самоуправления.

Прокурор требует отменить решение о назначении Роньшина, принятое депутатами 12 ноября, в связи с незаконностью его принятия. По установленным прокуратурой района данным, назначенный чиновник не соответствует квалификационным требованиям для работы в высшей муниципальной должности, а именно по своему образованию и уровню стажа на муниципальной службе. Эти критерии были утверждены постановлением администрации Зернограда ещё в 2017 году.

Напомним, до своего назначения врио главы администрации Зернограда Вадим Роньшин работал профильным специалистом в городском муниципалитете. Чиновник стал уже третьим врио главы администрации с момента, когда закончился трудовой контракт бывшего главы исполнительного органа Зернограда Анатолия Рачкова. Последний покинул рабочий кабинет 14 октября текущего года.

По результатам проведенного этой осенью конкурса, на замещение должности главы администрации претендовали начальник районного управления соцзащиты Александр Ерохин и прежний руководитель горадминистрации Анатолий Рачков. Кандидатуру первого депутаты нового созыва отклонили на заседании 14 октября, а второго - спустя почти месяц - 12 ноября.

Тогда же, 12 ноября, парламентарии назначили сроки нового конкурса на должность главы администрации и определили половину членов конкурсной комиссии. Вторую половину комиссии должна назначить администрация Зерноградского района.

Любопытный факт, что в состав комиссии депутаты включили Виктора Кучерова, бывшего в разные периоды главой Зернограда и Зерноградского района. Вместе с ним, по решению парламентариев, отбором кандидатов должны будут заниматься директор по развитию региона ООО «Торгсевис 161» Евгений Водолажский и пенсионер Иван Кривошеев. Соответствующее решение депутатов размещено на сайте горадминистрации. Новый конкурс ещё не состоялся.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
О как, красные творят!
avatar
0
Неудивительно будет, если они поставят Витю главой города. Хохма года)))
avatar
0
Что значит требует отменить решение депутатов? Депутатов народ выбирает и доверяет им принимать решения.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: