Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв ответил на вопрос о правах непривитых людей
28 Окт 2021 769 0

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв в ходе онлайн-брифинга для прессы, прошедшего 27 октября, ответил на вопрос об ущемлении прав непривитых от коронавируса людей.

Вопрос звучал так: «Считаете ли вы нормальным разделение людей на вакцинированных и невакцинированных с существенным ограничением прав и свобод последних? С человеческой точки зрения».

«У журналистов, к сожалению, на мой взгляд, принято задавать вопросы, которые больше относятся к философской сфере. Я не философ, я чиновник, должностное лицо. В этой связи я однозначно не считаю, что у нас есть какие-то ущемления прав непривитых. Я считаю, что они ведут себя и сами противопоставляют себя обществу», - ответил Ковалёв.

Чиновник привел аналогию с пожарами и наводнениями, когда никто «не противопоставляет себя обществу» и не отказывается от эвакуации и других мер спасения.

«Сегодня есть чрезвычайный фактор - это вирус. И мы имеем важный инструмент, который позволяет урегулировать ситуацию, он называется вакцина. Прививаться считаю нужным и необходимым. Не вижу никакой здесь дискриминации», - подчеркнул главный санитарный врач области.

По его словам, темпы вакцинации от коронавируса в Ростовской области осенью значительно снизились по сравнению с летом этого года, при этом ситуация с распространением вируса остается напряженной. По данным областного оперштаба, суточный прирост заболевших на текущей неделе превысил отметку в 600 человек.

Евгений Ковалёв не исключил, что если по итогам введённых ограничений и нерабочих дней заболеваемость в области не снизится, будут рассматриваться дополнительные меры реагирования. Какие именно, он не уточнил.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: