На «Гуляй-Борисовской» птицефабрике в Зерноградском районе выявлен птичий грипп
14 Дек 2021 1411 5

На «Гуляй-Борисовской» птицефабрике в Зерноградском районе специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории 13 декабря текущего года выявили возбудителя птичьего гриппа. Об этом сообщается на портале администрации района.

На территории птицефабрики ввели режим чрезвычайной ситуации, а на территории Гуляй-Борисовского сельского поселения - режим повышенной готовности. Объявлена пятикилометровая зона угрозы и десятикилометровая зона наблюдения вокруг очага болезни. Проводится комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий.

Птичий грипп - острое вирусное заболевание, которое поражает все виды птиц и вызывает их массовую гибель. Как правило, если вирус выявляют в поголовье домашней птицы, всё поголовье подлежит уничтожению.

Возможно заражение людей. В целях личной профилактики специалисты рекомендуют не употреблять в пищу сырые яйца и яйца всмятку (варить не менее 10 минут), не приобретать продукты птицеводства с рук на стихийных торговых точках.

Фото: agklnr.su


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Видать кто-то проплатил, чтобы цена на яйца взлетела...
avatar
0
таким способом хотят уничтожить последнее что осталось у людей, что бы жрали из магазинов
avatar
0
Яйца из Гуляй - Борисове пользовались популярностью в Зернограде, всегда очередь за ними стояла. Кому-то это не понравилось.
avatar
0
Конспирологам всегда кажется, что они очень умные. Их, типа, на мякине не проведёшь. Да голубь какой-нибудь пролез в вентиляцию и сдох и этого достаточно.
avatar
0
Виктория.
Либо наоборот, понравилось и хотят получить данную фабрику задаром.
Есть настоящие свидетельства гибели птицы от болезни?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: