Поселок Речной, что в нескольких километрах от Зернограда, собираются упразднить
23 Окт 2021 1106 4

Посёлок Речной, входящий в состав муниципального образования «Зерноградское городское поселение», возможно в ближайшее время исчезнет с карт и из документов.

Городская администрация вынесла на обсуждение вопрос об упразднении и исключении из учетных данных этого населенного пункта, говорится в объявлении на официальном сайте муниципалитета.

Поселок Речной находится на берегу полувысохшего русла реки Кагальник примерно в шести километрах на северо-восток от Зернограда. В населенном пункте одна улица и несколько домов. По данным переписи населения 2010 года, там проживало всего пять человек.

Почему именно возник вопрос об упразднении Речного, в сообщении администрации не уточняется, но вполне возможно, это связано с тем, что населенный пункт покинули люди.

Всех заинтересованных в решении вопроса власти муниципалитета просят до 12 ноября включительно направлять письменно свои предложения и замечания на адрес городской администрации: ул. Мира, 16, каб. 110/2.

Фото: riavrn.ru (иллюстрация).


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
я его всю жизнь знал как Пазюковка
avatar
0
Раньше это было подсобное хозяйства СПТУ. Мы там практику отрабатывали. 20 дней жили, убирали хлеб, арбузы, возили траву для утей. Да было время. А щас везде бардак.
avatar
0
Смотрел видео про Китай. Там в одной деревне учат в школе 3 ребятишек. Троих!!! И выгодно. А у нас? Сокращения и оптимизация...
avatar
0
Полсобное хозяйство как работало, так и работает (можете в этом убедиться сами проехав туда), а развалины на фото никакого отношения к учхозу ГБПОУ РО "ЗТАТ" не имеют

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: