Школьники из Ставрополья приехали в Зерноградский район почтить память освободителя их родного села
28 Окт 2021 507 1

Почти за 700 километров в Зерноград приехала делегация поисковиков школы ставропольского села Степное, чтобы поклониться могиле Героя Советского Союза Петра Николаенко, который покоится в селе Ново-Александровка Зерноградского района. Об этом сообщается в Инстаграм Зерноградского музея.

Петр Иванович Николаенко - отважный командир 134-го танкового полка. Звание Героя Советского Союза он получил за мужество и отвагу в жестоких боях за освобождение села Степное в годы ВОВ. Погиб он под Зерноградом при освобождении Ново-Александровки, где и был похоронен. Школа села Степное носит имя героя.

Делегацию из Ставрополья встретили начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Владимир Сухин и директор Зерноградского историко – краеведческого музея Наталья Иванова.

Заслуженный работник культуры Любовь Бережная провела для гостей пешую экскурсию по городу и залам Зерноградского  историко – краеведческого музея.  Она рассказала экскурсантам об истории Зернограда и его научных учреждений
В конце встречи и гости, и хозяева обменялись  сувенирами и памятками.

Затем делегация отправилась в Ново-Александровку, чтобы посетить могилу Петра Николаенко.

Фото: instagram.com/zernogradskiimuzei


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Учиться нельзя, а ездить можно

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: