В Ростовской области в 2,5 раза увеличили денежную компенсацию на газификацию жилья социально незащищенным гражданам
29 Окт 2021 339 0

28 октября депутаты Заксобрания Ростовской области приняли поправки в областной закон о соцподдержке по оплате расходов на газификацию домовладения или квартиры социально незащищенным гражданам. Об этом говорится на сайте парламента.

Размер денежной компенсации увеличили с 20 до 50 тысяч рублей. Те, кто уже воспользовался льготой с начала 2021 года, имеют право на перерасчет. Кроме того, депутаты расширили перечень граждан, которым положена эта поддержка.

Право на получение соцвыплаты отныне получили инвалиды I и II групп независимо от причины установления инвалидности, а также семьи, имеющие детей-инвалидов; многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет; студенты-очники – до 23 лет и одиноко проживающие граждане старше 65 лет.

«В рамках президентской политики по завершению охватом газификации всей страны, в Ростовской области за счет Газпрома выделяются дополнительные средства на строительство распределительных сетей, на подведение газопровода до границ земельных участков домовладений. И мы, Ростовская область, берем на себя обязательства помочь социально незащищенным категориям граждан в приобретении газового оборудования», - отметил председатель Заксобрания региона области Александр ИЩЕНКО (цитата с сайта представительного органа).

Фото: mayak-74.ru


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: