В Зернограде депутаты не смогли выбрать себе председателя и главу администрации города
15 Окт 2021 1544 7

Не избран председатель Собрания депутатов, не избраны председатели депутатских комиссий, не назначен глава администрации Зерноградского городского поселения. Таковы итоги первого организационного заседания городского Собрания депутатов пятого созыва, прошедшего 14 октября.

Заседание продлилось рекордные пять часов. Из 20 депутатов в нём приняли участие 16. Половина из них - взявшие реванш на выборах коммунисты, которые, к слову, голосовали по всем пунктам повестки дня "против".

Возникла беспрецедентная ситуация. По информации нашего источника, знакомого с обстановкой, на заседаниях прошлых депутатских созывов ещё никогда не было такого количества не принятых решений по важным вопросам.

Так, на должность председателя депутатского собрания выдвигались Владимир Адаменко от КПРФ и Анна Кувикова от "Единой России". Голоса за них разделились поровну. В итоге председатель так и не был избран.

Сорвалось и назначение главы администрации города. На эту должность в рамках конкурса претендуют Анатолий Рачков и начальник управления соцзащиты администрации Зерноградского района Александр Ерохин.

Все депутаты проголосовали против Александра Ерохина, за Анатолия Рачкова проголосовали 8 депутатов, против Рачкова - 7 депутатов. Для назначения главы администрации не хватило трёх голосов "за".

Полномочия Анатолия Рачкова, как руководителя администрации, закончились 14 октября, поэтому до следующего своего заседания депутаты назначили временно исполняющим обязанности главы администрации заведующую финансово экономическим сектором муниципалитета Татьяну Голояд.

Как сообщил наш информированный источник, есть сведения, что в правительстве Ростовской области наконец решили выделить средства для строительства в Зернограде долгожданного всеми горожанами спорткомплекса с бассейном. Подготовленные Администрацией документы должны быть вынесены на обсуждение депутатам, которым предстоит в сжатые сроки принимать связанные с этим решения. По мнению нашего собеседника, показанные амбиции и нерешительность нынешнего депутатского состава уже вызывают опасения, насколько быстро и как решится эта и другие важные городские задачи.

Нерешенные вопросы, в том числе повторное голосование по выбору главы администрации, депутаты отложили на следующее заседание, которое намечено на 19 октября.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Кто написал это? Мнение какого собеседника? Привыкли едросы - всё одобрям.
avatar
0
Союз развалили коммунисты, а уж город раз плюнуть
avatar
0
Полностью согласен, пусть подумают кто голосовал за КПРФ . Будем жить с непринятыми но важными вопросами для Зерногрвда ! Жаль!
avatar
0
На прошлых депутатских созывов ещё никогда не было такого количества не принятых решений... Так правильно, там правила балом ЕР. А теперь увы...
avatar
0
Серж. Вы довольны? Нам предстоит жить в постоянном противостоянии с комуняками! ? В итоги нам надо вспомнить 93 год .....
avatar
0
Все члены едра бывшие члены КПРФ. Перевертыши. Вот они союз и развалили
avatar
0
Неравнодушный,а вы хотели жить по указке едра, не переживайте, решение будет принято, не все сразу.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: