В Зерноградском районе донские власти могут ввести новые ограничения из-за COVID-19
17 Фев 2021 1029 0

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пригрозил новыми ограничениями трем городским округам и 15-ти муниципальным районам, где зафиксирована самая плохая санитарно-эпидемиологическая обстановка.

- Меры по выходу из зоны напряжения в муниципалитетах должны быть приняты незамедлительно. В территориях из «красной зоны» могут быть введены дополнительные ограничения, - предупредил руководителей городов и районов губернатор в ходе онлайн-заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, с 8 февраля донской глава ввёл систему мониторинга санитарной ситуации по городам и районам «Светофор». Исходя из заболеваемости на 100 тысяч населения, заболеваемости внебольничной пневмонией, уровню тестирования населения и процента использованной вакцины, территориям области присваивают зелёный, жёлтый или красный цвета. В самой непростой "красной" зоне, по данным на 15 февраля, находятся 18 муниципалитетов, в том числе Зерноградский район.

По поручению Василия Голубева, представители регионального минздрава и санитарные врачи приедут в каждый "красный" район области, проанализировать на местах эпидемиологическую ситуацию и разобраться в причинах напряженной обстановки.

Фото: donland.ru


Телефон для размещения рекламы: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: