В Зерноградском районе реализуется проект «Удалённая телемедицина»
20 Фев 2021 474 0

В Ростовской области совместно с областным центром «Медицина катастроф» при технической поддержке «Системы-112» реализуют проект «Удалённая телемедицина». Пока реализация проходит только в Зерноградском, Белокалитвинском, Сальском и Миллеровском районах, но в ближайшем будущем список территорий расширится. Об этом сообщает сайт правительства региона, ссылаясь на директора департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергея Панова.

- Сегодня телемедицина – одна из самых динамично развивающихся отраслей здравоохранения, способствующая оптимизации медицинского обслуживания. Она открывает новые возможности для населенных пунктов региона, расположенных удаленно от областного центра, - пояснил Сергей Панов. - Цифровые технологии обеспечивают дистанционное взаимодействие медицинских работников городских и районных учреждений здравоохранения и областного центра «Медицина катастроф» при проведении консилиумов, консультаций, удаленного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента.

Система удалённой телемедицины работает независимо от интернета по собственному защищенному каналу связи, использует технические возможности «Системы-112», частью которой является областной центр «Медицина катастроф». Также в регионе сейчас интегрируют «Систему-112» с новой автоматизированной системой скорой медпомощи, что позволит диспетчерам «03» работать в едином интерфейсе, тем самым снизив нагрузку на них при приеме и обработке вызовов и обязательном заполнении ряда медицинских баз данных.

Фото: donland.ru


Телефон для размещения рекламы: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: