Василий Голубев не исключил введение карантина на отдельных территориях Ростовской области
27 Май 2020 692 0

Из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований в Ростовской области, некоторые отдельные ее территории могут быть закрыты на карантин. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса.

«Я не исключаю ситуацию, при которой сохраняется возможность точечных решений. Точечные решения заключаются во введении карантина на конкретной территории. Я напомню, что такое карантин. Мы закрываем территорию. Закрывается почти все. Никто не выезжает из этой территории, никто не въезжает на эту территорию. Вообще все будет блокировано. Жизнь остановится. Будут работать аптеки, продовольственные магазины, медицинские учреждения. Но на одной руке поместится то, что будет работать», – сказал Василий Голубев.

Решение о закрытии территории на карантин будут принимать на основе подробного анализа эпидемиологической ситуации и соблюдения требований в каждом отдельно взятом муниципалитете.

Для справки: по данным Роспотребнадзора, в Зерноградском районе на 27 мая общее количество случаев заражения коронавирусом - 48. Из них 26 человек выздоровели. Согласно информации районной администрации, 126 человек в муниципалитете находятся под наблюдением медиков. В целом в Ростовской области 27 мая выздоровело 1441 человек из 4133 заболевших COVID-19.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки