Василий Голубев подписал постановление о снятии части санитарных ограничений в Ростовской области с 8 ноября
04 Ноя 2021 1040 0

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 4 ноября подписал постановление о снятии в регионе части санитарных ограничений с 8 ноября.

С этой даты смогут начать свою работу кинотеатры, фитнес-центры, спортзалы, ледовые катки, аквапарки, плавательные бассейны, солярии, косметические, массажные и СПА-салоны, парикмахерские, бани, сауны, букмекерские конторы. Стоматологические и ветеринарные услуги могут оказываться в полном объёме.

При этом залы кинотеатров разрешено заполнять только наполовину. Заполняемость фитнес-центров, спортзалов и ледовых катков допускается из расчёта 4 квадратных метра на одного посетителя, бассейнов – 10 квадратных метров зеркала воды на посетителя, а аквапарков – 5 квадратных метров зеркала воды на посетителя.

С 8 ноября разрешено работать в полном объёме общепиту, но только с 6 до 21 часа.

Попасть во все вышеназванные заведения граждане от 18 лет смогут только при предъявлении сертификата о прививке, либо справки о том, что они переболели коронавирусом. ПЦР-тест из перечня документов, по которым можно было прежде посетить большинство организаций, теперь исключен.

Один из того же набора документов потребуется теперь и при посещении театров, а также торговых центров. При этом уточняется, что доступ граждан без указанных документов при посещении в ТРЦ отдельных организаций возможен только через обособленный вход.

Посещать физкультурные и спортивные мероприятия несовершеннолетние граждане смогут при предъявлении свежего ПЦР-теста, а те, кто старше 18 лет, для посещения должны предъявить сертификат о прививке, либо справку о том, что они переболели коронавирусом.

Фото пресс-службы губернатора РО.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: