Василия Голубева попросили ослабить в Ростовской области коронавирусные ограничения и помочь бизнесу
10 Авг 2021 618 0

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ростовской области Олег Дереза и президент Торгово-промышленной палаты Николай Присяжнюк 10 августа направили губернатору региона письмо с просьбой ослабить коронавирусные ограничения и принять дополнительные меры помощи бизнесу. Об этом сообщает donnews.ru.

В письме отмечается, что с первого дня ограничений у общепита выручка упала на 70%, а у отельеров - на 40%. Предприниматели не имеют права пускать посетителей, не имеющих справок о вакцинации или ПЦР-тестов. Также авторы письма считают избыточным запрет работы аттракционов, так как парки в наименьшей степени опасны в отношении заражения вирусом.

Правозащитники просят главу региона снять ограничения на заполняемость залов и летних площадок общепита посетителями с прививочным сертификатом или ПЦР-тестом, а также разрешить работать аттракционам на открытых зонах отдыха и торговым островкам в ТРЦ.

Кроме этого, Олег Дереза и Николай Присяжнюк попросили Василия Голубева обратиться к правительству РФ с просьбой о введении дополнительных мер поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавирусных ограничений. По их мнению, такими мерами могли бы стать: возмещение части зарплаты работникам за август в размере МРОТ, освобождение от уплаты налога по упрощённой и патентной системам за III квартал 2021 года, компенсации либо субсидирование платежей за аренду, лизинг и кредиты.

Фото: big-rostov.ru


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: