Зерноград под испепеляющим солнцем
03 Авг 2010 1176 0

Нынешнее лето даже для нашего южного региона оказалось рекордно жарким, По словам синоптиков такой продолжительной жары Донской регион не видел ровно 80 лет. В Зернограде температура в дневные часы достигает 45-47 градусов, а термометры расположенные под прямыми лучами солнца накаляются до 50  градусов и выше. Исходя из этого можно себе представить каковы будут
последствия для человека при длительном нахождении под таким зноем. Несмотря на все погодные аномалии город продолжает жить своей рабочей жизнью. Однозначно повезло тем, у кого в офисах стоят сплит-системы, только они в данный период спасают людей. Дети же спасаются от жары купанием в фонтане академии. Неплохую выгоду из капризов природы извлекают лишь торговцы квасом и лимонадом, расположившиеся буквально на каждом углу.

Как все знают из официальных сводок, от жары страдает вся европейская часть страны, даже в северных районах температура поднимается до нехарактерных +30. В такой зной часто происходят лесные и степные пожары, поэтому тем кто выезжает на природу хочется посоветовать быть аккуратней с огнем.

Буквально на днях один известный академик в интервью радиостанции "Русская служба новостей" высказал мнение, что нынешняя жара создана искусственно, а именно с помощью знаменитой американской метеоустановки на Аляске. Ну чтож, судя по тому что антициклон уже довольно долгое время не уходит (практически не сдвигается с места, что само по себе необычно), эта версия тоже заслуживает внимания. Ну а синоптики пока что ничего хорошего не предвещают, обещают лишь дальнейшее повышение температуры воздуха. Ясно одно - жара в России 2010 года точно войдет в историю.

Идеальный вариант переждать непогоду - в дневное время безвылазно сидеть в квартире под сплит-системой или же поехать отдохнуть на Черное море, там и прохладнее будет. Впрочем каждый решает сам.

Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки