Зерноградские судебные приставы незаконно запретили регистрацию автомобиля
21 Дек 2021 639 0

В Зерноградском районе новый владелец подержанного автомобиля не смог его зарегистрировать в ГИБДД из-за того, что на регистрационные действия в отношении купленного транспортного средства судебные приставы наложили запрет. Дело в том, что автомобиль ранее принадлежал должнику по исполнительному производству, а связанные с этим неприятности почему-то достались новому владельцу, не имеющему никаких долгов. В итоге последний написал заявление в прокуратуру.

Как сообщили в Прокуратуре Зерноградского района, применение ограничительных мер в отношении лица, не являющегося должником, не отвечает требованиям статьи 2 Федерального закона РФ от 02.10.2007 № 229 «Об исполнительном производстве», статьи 12 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «Об органах принудительного исполнения РФ» и влечет нарушение гражданских прав указанного лица.

Районная прокуратура принесла протест начальнику отделения службы судебных приставов по Зерноградскому и Кагальницкому районам УФССП России по Ростовской области на постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства. Сейчас протест находится на рассмотрении.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: