Зерноградскому ветерану ВОВ Таисе Маренич исполнилось 90 лет
20 Фев 2021 462 0

Ветеран Великой Отечественной войны из Зернограда Таиса Маренич 20 февраля отмечает свой 90-летний юбилей.

Как сообщается на сайте администрации Зерноградского района, в этот день начальник зерноградского отдела ЗАГС Галина Демкина поздравила юбиляра и передала ей персональные поздравления Президента РФ Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева и главы администрации Зерноградского района Василия Панасенко.

Таиса Игнатьевна родилась в многодетной семье в хуторе Ракитный 20 февраля 1931 года. Война застигла её в 10-летнем возрасте. Закончив четыре класса начальной школы вынуждена была устроиться работать дояркой в местный колхоз, чтобы хоть немного помочь своим трудом в борьбе с фашизмом. Помогала старшему поколению в уходе за больными и раненными в госпитале, организованном на территории Ракитянской школы. После войны продолжила работать дояркой в родном колхозе. Общий трудовой стаж женщины составил 43 года. Таиса Игнатьевна Маренич – ветеран труда, награждена медалью «За Доблестный труд».

В 1952 году вышла замуж за Маренича Василия Яковлевича, вместе воспитали и вырастили троих детей, четверо внуков и правнучку.

В 2004 году женщина переехала в Зерноград, где в окружении и заботе близких продолжает их радовать бодростью духа.

Фото: zernoland.ru


Телефон для размещения рекламы: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: