Зерноградскую ЦРБ могут перевести из районного в областное подчинение
25 Ноя 2021 706 7

Власти Ростовской области уже давно обсуждают перевод всех крупных муниципальных медучреждений Ростовской области, к которым относится в том числе Зерноградская ЦРБ, из муниципального подчинения в непосредственное областное в рамках модернизации системы здравоохранения.

Как сообщает портал донского правительства, эта тема была вновь поднята одним из депутатов Заксобрания региона на заседании 25 ноября, в котором принял участие губернатор Василий Голубев. Глава региона подчеркнул, что предстоящая модернизация системы здравоохранения требует выверенных, взвешенных организационных решений. При этом на оперативность этой работы накладывает определенные сложности ситуация с ковидом.

«В правительстве обсуждается модернизация системы здравоохранения. Но масштаб и массив этой работы не самый простой. При передаче учреждений здравоохранения на иной уровень требуется оформление земли, собственности, модернизация системы управления – увольнение и прием сотрудников, это все этапы процесса. И помимо этого есть еще десятка два вопросов. Но то, что мы к этому идем, совершенно очевидно. В рамках подготовки преобразований главы муниципалитетов взаимодействуют с минздравом, правительством области. Решения по вопросам организационного характера будут подписаны мною, я не исключаю, уже в декабре», - сказал Василий Голубев, выступая перед депутатами.

На этом же заседании Заксобрания депутаты приняли в первом чтении бюджет Ростовской области на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 годов. На здравоохранение на 2022 год предусмотрено 22,5 млрд рублей, на три года – более 59 млрд рублей. Запланированы строительство, реконструкция и капремонт медучреждений, оснащение дорогостоящим оборудованием первичных сосудистых отделений, медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, обеспечение препаратами отдельных категорий граждан.


По вопросам размещения рекламы: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
-1
М-дааа товарисчи, что нас ждёт? Даже не знаю что и сказать...
avatar
0
Это первое ВАШЕ ВЗВЕШЕННОЕ мнение. Как говорится -поживём посмотрим !
avatar
0
Давно ПОРА !! Положение дел очень плохое, 7 лет нет окулиста на постоянной основе. по другим специалистам ситуация подобная. Нет приемственности по семейным докторам частая смена не улутшает обслуживание ,врачи не знают больных . Истории болезней часто теряются и на приём приходится идти с временным листом , который не обнаруживается при повторном посещении. Давайте потдержим губернатора по передачи больницы в Областное подчинение. Надо заменить руководство Кольчика, другого пути для улутшения работы нашей больницы я не вижу !
avatar
0
Какого Кольчика, его нет в городе давно уже и руководство не его там. Зато остался один сбитый летчик, пытающийся взлететь.
avatar
0
А жена главврач больницы ?
avatar
0
А вот в область нам не надо! Хватит нам оптимизаций
avatar
0
Таки да, они, они, Горбушкины.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: