Жителя Зернограда подозревают в краже денег с банковского счета
16 Июн 2020 777 1

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по РО, ростовчанка обратилась в 7-й отдел полиции Ростова с заявлением о краже денег с её банковского счета. По словам женщины, сама она деньги никуда не переводила и ничего не покупала, однако ей на телефон пришло СМС-сообщение о списании со счета более 12 тысяч рублей.

Вскоре полицейские установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 20-летний житель Зернограда. Оперативники выяснили, что молодой человек купил сим-карту, которая раньше принадлежала потерпевшей. Женщина перестала пользоваться сим-картой и заблокировала её, но забыла отвязать номер от онлайн-банка. Зерноградец вставил сим-карту в телефон и активировал её, затем установил онлайн-банк, на счету которого обнаружил деньги бывшей хозяйки телефонного номера. Все деньги парень перевел на другой счет, а банковское приложение из телефона удалил.

В отношении зерноградца возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета».

Данным пунктом УК предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от года до трех лет, либо в виде принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
А разве можно с одним номером зайти в онлайн банк? Нужно знать и номер карты.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки