Педагог и cтуденты Зерноградского педагогического колледжа представили Ростовскую область на всероссийском конкурсе «Вожатые – школе»
27 Ноя 2018 417 0

С 20 по 22 ноября в РГПУ им. А. И. Герцена проходил Всероссийский конкурс студенческих программ, проектов и практик воспитания в общеобразовательных организациях «Вожатые – школе».

В торжественном открытии и различных мероприятиях конкурсной программы приняли участие 80 студентов из 26 вузов и ссузов России, а также более 200 студентов вузов/ссузов Санкт-Петербурга.

Конкурсная программа включала защиту студенческих проектов, программ и практик вожатской деятельности в школе «Вожатские практики: от идеи до результата», вожатскую мастерскую по разработке проектов и их реализации в школе, образовательные площадки «Молодые учат молодых», рефлексивные круглые столы «Вожатые – школе: опыт, практика, перспективы».

Основным событием первого дня конкурса была защита студенческих проектов, программ и практик вожатской деятельности по направлениям деятельности Российского движения школьников. Было представлено 54 работы, 24 из которых стали победителями конкурса в секциях «Творцы будущего», «Быстрее, выше, сильнее!», «Арт-профи», «Юные добровольцы», «Хранители России», «Медиапрорыв» в номинациях «Вожатый - энтузиаст», «В школу – вместе!», «Педотряд – экстра-класс!», «Вожатый-методист».

Помимо насыщенной конкурсной и образовательной программы, для участников конкурса были организованы экскурсия «Мифы и тайны Санкт-Петербурга» и посещение спектакля «Петербургские зимы» в театре «Зазеркалье».

Ростовскую область представляли студенты Зерноградского педагогического колледжа Понкратова Полина и Вихренко Юлия и педагог – организатор Буян Роман Николаевич. Прекрасно представили область и свой колледж и стали лауреатами всероссийского конкурса «Вожатые – Школе», заняв 2 и 3 места.

Педагог – организатор Зерноградского педагогического колледжа Буян Роман Николаевич стал победителем Всероссийского конкурса вожатского мастерства.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки