Суд обязал компанию «ДОНРЕКО» обеспечить качественной питьевой водой Зерноград
16 Июн 2018 840 1

В 2017 году в Зернограде, а также в поселках Зерновой, Экспериментальный и Шоссейный Зерноградского городского муниципалитета специалисты провели лабораторные исследования проб питьевой воды из централизованных систем водоснабжения. Согласно заключениям экспертов, вода оказалась несоответствующей санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

В связи с этим в адрес внешнего управляющего водоснабжающей организации ООО «ДОНРЕКО» прокурор Зерноградского района внес представление об устранении нарушений законодательства, - информирует пресс-служба Прокуратуры РО.

В поступившем ответе руководство водоканала посетовало на отсутвие финансирования для выполнения необходимых работ. Однако такой ответ прокурора не устроил. Районной прокуратурой был направлен иск в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону с требованием обязать ООО «ДОНРЕКО» обеспечить соответствие качества подаваемой населению питьевой воды путем установки очистных сооружений в срок до 31 декабря 2018 года.

Суд требования прокурора признал законными. Судебное решение уже вступило в законную силу, а его фактическое исполнение находиться на контроле у прокуратуры.


Комментарии
avatar
0
Ура! А до тех пор пусть снижают тариф до технической воды. А по хорошему сделать перерасчет до сего дня...

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: