В спецшколу-интернат Зернограда поставляли просроченную крупу
16 Мар 2019 639 2

Просроченную крупу обнаружили в ГКОУ РО «Зерноградская специализированная школа-интернат» сотрудники прокуратуры Зерноградского района в ходе проверки учреждения на предмет соблюдения законодательства в сфере питания обучающихся и воспитанников. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РО.

Надзорный орган установил, что продукт поставлялся в школу-интернат уже с истекшим сроком годности фирмой «СервисПродукт», с которой госучреждение заключило контракт. Кроме того, в самой школе-интернате выявили факты ненадлежащего хранения пищевой продукции, а именно нарушение условий хранения, установленных производителем, хранение продуктов без маркировки и с истекшим сроком годности.

Аналогичные нарушения по хранению продуктов прокуратура выявила в детском саду «Орленок» и ГБПОУ «Зерноградский техникум агротехнологий».

В адрес директоров всех вышеуказанных учреждений, а также поставщика продуктов ООО «СервисПродукт», прокуратура внесла представления об устранении нарушений требований федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении. Ответственных должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Фото: rostovgazeta.ru (иллюстрация)


Комментарии
avatar
0
Вот о чем мы говорили - все эти махинации по организации питания в образовательных учреждениях приводят к подобным результатам!
avatar
0
А к то это "мы" и когда эти "мы" говорили об описанном в сути статьи ? - ссылочку можно посмотреть ?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки