В Зерноградском районе нормативным требованиям отвечают только 49,4% автодорог
19 Июл 2019 360 0

Свыше 302 миллионов рублей планируют направить власти Ростовской области на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Зерноградском районе. Об этом сообщает Управление информационной политики регионального правительства.

На выделенные средства будут отремонтированы 14 муниципальных объектов дорожной инфраструктуры общей протяженностью более 63 км. В Зернограде, на сегодняшний день, по нацпроекту капитально отремонтирована дорога по улице Кирова. До 1 сентября в городе приведут в порядок переулок Селекционный, а в поселке Кленовом улицу Степная. Общая стоимость работ на всех трех объектах составляет более 25,3 миллионов рублей.

Уже отремонтирована проходящая по территории Зерноградского района региональная дорога Мечетинская – Гуляй-Борисовка – Нижнекугейский протяженностью 10,2 км. Эта трасса соединяет населенные пункты Зерноградского района и обеспечивает выход на территорию Краснодарского края. В 2020 году властями запланирован ремонт автодороги Зерноград – Усьман – Веселый – Сальск протяженностью 8,7 км.

В 2022-2024 годах приведут в нормативное состояние дороги местного значения: Зерноград – Кленовый, Клюев – Красноармейский, Целина – Ольшанка – Краснюков – Донской к хуторам Клюеву и Заполосному, подъезды от автодороги Зерноград – Усьман – Веселый – Сальск к хутору Булочкин, и от дороги Экспериментальный – Прудовой – к хутору Каменному.

Как отмечает министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, на сегодняшний день в Зерноградском районе доля автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, составляет 49,4%. По словам министра, к концу 2024 года, по итогам реализации нацпроекта, эта цифра должна возрасти до 78,9%.


Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки