Житель Зерноградского района из мести угнал автомобиль знакомого
13 Окт 2019 746 0

Зерноградские полицейские получили заявление от местного жителя об угоне автомобиля. Мужчина оставил транспортное средство за двором с открытой дверью и ключем в замке зажигания, чем и воспользовался угонщик, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Ориентировку на розыск машины передали всем патрулирующим нарядам полиции. Угонщика задержал участковый уполномоченный полиции. Злоумышленником оказался 29-летний знакомый владельца автомобиля. Выяснилось, что в день угона молодые люди поссорились, после чего фигурант решил из мести угнать автомобиль своего оппонента. О том, что автомобиля и след простыл, владелец узнал через пару часов, когда ему позвонил родственник и сказал, что транспортное средство разъезжает по окрестностям с незнакомцем за рулем. Мужчина сразу обратился в полицию.

После задержания фигуранта автомобиль вернули законному владельцу. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: baikal24-sport.ru (иллюстрация).


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки