Администрация Зернограда заставила подрядчика перестелить плитку на тротуаре по улице Чкалова
20 Июл 2017 1116 21

Обновленные тротуары в Зернограде по улице Чкалова появились в 2016 году. Контракт на их капремонт администрация Зернограда заключила с ООО «Сельстройсервис» 23 мая 2016 года. Работы подрядчик выполнил, но их качество оставило желать лучшего. Не прошло и года, как новая плитка начала сыпаться.

28 марта 2017 года  администрация города вместе с представителями фирмы, выполнявшей работы, осмотрели тротуар и зафиксировали на всем его протяжении разрушения тротуарной плитки и частичные разрушения бордюрного камня.

В связи с этим 4 апреля 2017 года глава Зернограда Анатолий Платонов направил претензию подрядчику о безвозмездном устранении недостатков его работы.

В претензии власти города указали, что ООО «Сельстройсервис» обязалось качественно и в установленный срок выполнить работы в строгом соответствии с требованиями сметной документации, строительных норм, правил и техническим заданием.

Сейчас ООО «Сельстройсервис» стелит плитку на тротуаре заново, так как срок гарантии выполненных работ еще не истек и администрация настояла на том, чтобы фирма устранила все нарушения до 1 августа 2017 года.


Комментарии
avatar
-2
Вот это хорошая новость. Плюс администрации и отдельная благодарность главе.
avatar
0
Кто бы еще асфальт на улице Тельмана в части люков принял?
avatar
1
Нормальная и вполне приемлемая практика для подрядчика работ, а что они хотели?, за народные деньги надо отвечать. Теперь в отношении всех ремонтируемых и строящихся дорог на территории городского поселения работникам администрации также принципиально подойти к срокам гарантийных ремонтов, и может быть прекратят втюхивать Зерноградцам заведомый брак. Только напрашивается один вопрос, где все это время был технический надзор? Или администрация сэкономила пару десятков тысяч рублей и в итоге получила исполнение работ в его худшем варианте.
avatar
0
Так и надо!
avatar
1
Дмитрию. ..Глубоко лизнул... Что уж тут))
avatar
0
+100500 )))
avatar
0
А что если пешеходные дорожки просто заасфальтировать? Это намного дешевле и долговечней.
avatar
0
А как тогда создавать видимость бурной деятельности? Да и дороги автомобильные у нас уже заасфальтировали. После ремонта канализации и водовода. Этот асфальт если зиму переживет - это будет чудо! Даже дилетанту понятно, что нарушены очень многие стандарты выполнения таких работ. И чё? И ничё, нормально. Потом опять же будет демонстрация бурной деятельности. Так и живем.
avatar
0
mmg1975. Я за добросовестный подход к делу. Если бездействуют, то я об этом пишу, а здесь правильно сработали, почему бы не порадоваться. Опубликовывать один негатив, что обычно и делается - это тоже, знаете ли, занятие неблагодарное. Можешь, сделай лучше, предложи, напиши, выступи с инициативой. Думать не умеем, поэтому оцениваем.
avatar
1
Дмитрий, и всё-то вы вы так правильно рассуждаете.. там прям до оскомины, до рези в глазах... Работу подрядчиков должны были принимать и как-то оценивать? Её приняли и оценили? А то, что проснулась администрация, когда ясно стало, что через анальное отверстие сделана работа и заставила переделывать - это повод благодарности и кучи сахарных слов?
Лучше сделать я не могу. Но я за это и не берусь. В этом вся разница.
А думать я умею. О чем, кстати, не вам, уважаемый, судить..
avatar
-1
Ради эксперимента, попробовал специально хорошее написать, все, уже минус два и куча г..на в ответ. Вывод: на этом сайте озлобленные "критики", что-бы не сделали в городе, все плохо. Попробуйте прийти и сказать как надо, хотя-бы сказать.
avatar
0
Дмитрий, а ведь говорим. И че? Кто-то прислушался? Вывод: администрации нас...ть на жителей и их мнение. Сразу проинспектировать или проследить за качественным выполнением работ? Не, не слышали! А как устроили показательную порку, так надо шуму вокруг этого события наделать. А то как же? Думаете легко имитировать бурную деятельность и бюджет по тихой грусти дербанить?
avatar
0
Да так то оно так. Но , то , что мы пишем здесь, высказываемся - ничего же не меняется. Интересно, власть это все читает?
avatar
0
Господя... Какой вы , Дмитрий, наивный... Вот чес слово.. "Интересно, власть это все читает?" Мне вот интересно - сколько вам годков, что вы такой наивный?
avatar
0
Ну, допустим, читает. Порой даже самые молодые да горячие её представители даже пытаются тут строчку-другую черкануть. Ну там... На отчеты главы и подобные пустые заседания зазывают, приглашают прийти челом стукнуть да лично чаво-нить изложить на личном приеме. И напрочь игнорируют мнение народа изложеное здесь. Потому и не меняется, что "Васька слушает да ест."
avatar
0
Если не меняется, то смысл здесь что-то писать. "А воз и ныне там". Организуйте революцию, на бронивичок, и "у-рр-а товарищи"? "Вчера было рано, завтра поздно, а сегодня как раз". В свое время картавый, ну тот, который на площади улегся, тоже вот так попробовал свергнуть власть и таки шо ми имеем? Что для вас счастье? Счастье - это родиться в СССР. А что для вас несчастье? Несчастье - это иметь такое счастье.
avatar
0
А вы правда хотите повторения 1917-го года? Собираетесь на броневичке покартавить? Ситуация на Украине ничему не учит? Здесь место общественное, вот и пишут. Глядишь, может кто сознательный и прислушается. А вот СССР трогать не надо. Счастье, несчастье... Это наша история. Не будь СССР, возможно не было бы и Зернограда с его ЗГА, АЧИМСХ, и иже с ними. А то в СССР царя хаяли, сейчас СССР... И ничему-то вас таких история не учит... Или вы не учите историю, вот и лезете на те же грабли.
avatar
-1
Тьфу на вас, товарищ, слюной социализма.
avatar
-1
Место общественное, как общественный туалет - одни говноплюи
avatar
0
... сказал один из них. Самокритично, Дмитрий, очень самокритично. А "товарищ"... Сказать кто вам товарищ или сами догадаетесь?
avatar
0
Ладно, я без всякой злобы, не принимайте близко к сердцу, пошутил. Если серьезно, по поводу того, что все писали, то еще раз скажу: никогда ни у кого совесть не проснется из чиновников, и никто никогда не прислушается. Все мнения, изложенные здесь, так и останутся неуслышанными. Надо по-другому действовать. Может быть митинг, демонстрация? Так за это как бы и статью можно найти, если поискать. Говорите, ходили, челом стучали и якобы не достучались, как то по-другому надо, но как, вот вопрос. А так, каждый высказался, покритиковал и на этом точка, прогресса нет. Призывать здесь, поменять весь состав администрации, дабы народ хорошо зажил - тоже дело рискованное. Хотя должна происходить рекрутизация элит. В данном случае зерноградского розлива. Определенно что-то надо делать, не писать, делать. Насиженное место никто не хочет покидать.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: