Депутат-коммунист Григорий Фоменко рассказал о комсомоле студентам Зерноградского техникума агротехнологий
05 Ноя 2018 260 2

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Григорий ФОМЕНКО (фракция КПРФ) побывал в Зернограде, где встретился со студентами Зерноградского техникума агротехнологий, - сообщается на сайте областного парламента.

Более полувека назад Григорий Петрович закончил это учебное заведение, которое тогда называлось СПТУ №7. Мероприятие прошло в рамках празднования 100-летия со дня образования комсомола.

Обращаясь к учащимся техникума, депутат отметил: «Люди старших поколений практически все прошли школу комсомола. Комсомольцы принимали активное участие в Гражданской войне, в индустриализации и коллективизации, в Великой Отечественной войне, в послевоенном восстановлении народного хозяйства, во всесоюзных ударных стройках таких важных объектов, как Байкало-Амурская магистраль, Атоммаш, КАМАЗ, Саяно-Шушенская ГЭС и других. Сейчас, к сожалению, комсомольской организации того масштаба и влияния в стране нет. Но хорошо, что у нас уже появились стройотряды, отряды юнармейцев. В последнее время предпринимаются меры по созданию всероссийской молодежной общественной организации».


Комментарии
avatar
0
Эх, дорогой Вы наш Григорий Петрович, хотелось бы не много дополнить такие "скромные" данные указанные в данной статье, а именно, то что выше указанные стройки проводились тогда (учитывая то, что нужно было затратить огромные человеческие ресурсы за короткое время, бесплатно, еще и с угрозой для жизни и здоровья самих исполнителей и все это беспрекословно выполнять) в большей своей массе и обьеме руками осужденных-спец.контингента системы ГУЛАГа, а если еще подробнее, то людей осужденных по политической статье (ст.58 п.1 и п.2 УК РСФСР - с правом и без права переписки) в большинстве своем. Доля же Комсомола в возведении данных обьектов сильно преувеличена.....почему-то эти моменты не принято вспоминать при упоминании таких больших строек страны Советов, когда приурочивают их к таким знаменательным датам как "100-летие со дня образования комсомола"...не красиво наверное ?

Да, и в Комсомол брали далеко не всех, но стремились туда в т.ч. люди планирующие свою дальнейшую деятельность связать с работой во власти и управлении различного рода производств, что можно наблюдать сейчас по поколениям 50-х г.г. и выше, которые вышли из Комсомола и которые так и не смогли (в большинстве своем) перевести страну на рыночные рельсы экономики, т.к. были "заточены" под экономику плановую...не подготовила страна кадров на момент своего распада для работы в новых реалиях существования...получилось как в той басне Крылова "Лебедь, рак и щука" - все привыкли отдавать распоряжения (при чем слепо веря и думая, что каждый из них абсолютно прав в выполнении намеченной цели), а вот выполнять как - это не их забота.
avatar
0
Коммунисты вообще любят рассказать сколько всего было сделано, но не упомянуть, что это всё на страхе, крови и костях миллионов сограждан, многие из которых были осуждены по доносам и ложным обвинениям. В каждой цивилизации свой вид рабства.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: