В администрации Зернограда пояснили, кто несет ответственность за чистоту в новом военном городке
25 Июл 2019 1045 1

В администрации Зернограда отреагировали на публикацию новости о мусоре в новом военном городке. Напомним, вчера, 24 июля в редакцию «Нашего Зернограда» обратилась жительница этого микрорайона с просьбой поднять вопрос антисанитарного состояния территории городка между домами. По словам женщины, управляющие компании следят за чистотой только на придомовых территориях, в остальной же части городка не чистятся урны, а мусор разбросан по газонам и тротуарам.

«Наш Зерноград» получил от городских властей развернутый ответ по сложившейся ситуации.

«В 2019 году многоквартирные жилые дома по ул.им. Еремина на территории г. Зернограда, военного городка №2, выведены из эксплуатации филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации по Южному военному округу и, согласно  Жилищному Кодексу РФ,  статьи 161, собственники жилых помещений определили способ управления многоквартирными домами.

Управляющие компании выполняют работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников жилья, согласно принятых тарифов собственниками жилых помещений многоквартирных домов. Сегодня остается открытым вопрос межевания  участков к многоквартирным домам для обеспечения картины полного порядка со стороны УК, но земля под домами и придомовая территория, а также территории под социальными объектами военного городка-2 находятся в собственности МО РФ, в связи с чем до момента передачи земель в состав общего имущества собственников многоквартирных домов и в состав земель Администрации Зерноградского городского поселения, необходимость содержания и обеспечения чистоты и порядка лежит на собственнике земель военного городка 2 -  филиала ФГБУ «ЦЖКХ» Министерства обороны РФ по ЮВО.

Несмотря на фактическое правовое состояние земель, управляющая компания обеспечивает уборку придомовых территорий многоквартирных домов от стены дома до внутридворовых проездов жилой части военного городка №2 г. Зернограда».

В ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ не согласны с утверждением зерноградских властей в том, что на них лежит обязанность по содержанию всей территории военного городка. Как нам сообщили накануне в пресс-службе этого ведомства, за «ЦЖКУ» МО РФ закреплены только военное общежитие и территория вокруг него. Здесь, по словам представителя ведомства, порядок поддерживается регулярно.

Исходя из всего вышеизложенного получается, что земля под военным городком-2 находится под ответственностью Министерства обороны РФ, но само министерство закрепило подведомственное ей жилищно-коммунальное управление только за общежитием, отказавшись тем самым содержать в порядке остальную территорию. Как быть в этой ситуации жителям микрорайона непонятно: либо дожидаться когда военные наведут порядок, либо организовывать субботники, либо ждать, когда землю передадут в состав муниципалитета.

На фотографиях сверху, которые прислали из администрации города, запечатлена придворовая территория, которая находится под ответственностью управляющей компании.


Комментарии
avatar
0
А что тут думать - на то есть т.н. Военная прокуратура.
Кто жильцам запрещает обратиться с коллективной жалобой в этот орган ?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки