В Минприроды утверждают, что убитых в Гуляй-Борисовке овец было меньше
15 Янв 2019 848 1

В Министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области опровергли информацию об убитых волками 24 овцах на ферме в Зерноградском районе. Напомним, инцидент произошел в ночь с 3 на 4 января на территории Гуляй-Борисовского сельского поселения, о чём на следующий день «Нашему Зернограду» сообщила местная жительница.

Специалисты из областного Министерства природных ресурсов и экологии провели обследование территории, где всё произошло. По официальной версии случившегося, убитых волками овец было не 24, а всего три. 

«На участке местности площадью 2 га под открытым небом, огороженном по сторонам сеткой рабица (высотой не более метра, имеющей разрывы и проемы), северная сторона прилегающая к зарослям камыша реки Б.Эльбудз, полностью открыта, где содержался домашний скот (овцы), находились два трупа овцы, через 50 метров в камыше был найден еще один труп овцы. На трупах видны следы нападения плотоядных животных. При обследовании территории было выявлено, что хищников было двое. Информация, что хищниками уничтожено 24 овцы, не подтверждена», - говорится в докладной записке, полученной редакцией «Нашего Зернограда» из регионального Минприроды.

Кроме того, в министерстве не берутся утверждать, что овцы были убиты именно волками.

«Установить принадлежность плотоядных животных, нанесших ущерб, к определенному виду: шакал, волк или одичавшие бездомные собаки, в данной ситуации невозможно. Учитывая специфику местности района, по обнаруженным следам нельзя достоверно утверждать, что в нападении участвовали именно волки» - сказано в докладной записке.

В Минприроды утверждают, что присутствие волка на территории охотничьих угодий Зерноградского района кратковременное и проходящее. Такую оценку специалисты дают по результатам облавных мероприятий, которые прошли 5 июля 2009 года и 10 января 2019 года, а также ежедневных обследований.

Фото предоставлено жителем села Гуляй-Борисовка.


Комментарии
avatar
0
Всем в министерстве глубоко наплевать на то что случилось у людей.есть свидетели данного происшествия, волки уже не боятся заходить в хутор. И огорожено там нормально, а на реке совсем не было льда. Когда уже вас волки сожрут.

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки