В Зернограде предприниматель стал на защиту сотрудницы, которой ФСС отказался оплачивать декретный отпуск
31 Янв 2020 1278 3

В Зернограде  женщина, родившая второго ребенка, лишилась денежного пособия по беременности и родам из-за сомнений сотрудников Фонда социального страхования, в функции которого входит выплата декретных отпускных. На её защиту стал работодатель - предприниматель Михаил Н. Он намерен добиться справедливости через суд.

"Нашему Зернограду" бизнесмен рассказал, что готовился к открытию своей аптеки с 2017 года. Тогда было зарегистрировано ООО "САЛЮС" и началась активная работа по оформлению необходимых для работы документов, закупке мебели, оборудования, поиск сотрудников. В этом деле ему активно помогала героиня этой истории Елена. Михаил пообещал устроить её к себе на работу бухгалтером сразу после получения лицензии.

Первая попытка получить лицензию не увенчалась успехом из-за обнаруженных проблем в документах арендодателя. Со второй попытки лицензия всё-же была получена в 2019 году.

 В мае 2019 года Михаил Н., как и обещал, устроил Елену к себе на работу. К тому времени женщина уже была "в положении", ждала второго ребенка. Закончив организацию торговой точки и запуска продаж аптеки она ушла в декретный отпуск. Перед работодателем стала задача организовать для Елены выплату декретных отпускных, но тут неожиданно возникла проблема.

"Я подаю соответствующие документы в ФСС на выплату беременной вторым ребенком женщине декретных отпускных. Однако, ФСС усомнился в реальности трудовых отношений и назначает внеплановую выездную проверку, по результатом которой нарушений трудового законодательства и родственных связей не установлено. При этом, правовой отдел ФСС в Ростове-на-Дону принимает решение отказать в назначении и выплате законных пособий, руководствуясь статьей 10 ГК РФ "Недобросовестное осуществление гражданских прав". Что это за страховая система, которой ты платишь страховые платежи, а она отказывает тебе выплате при рождении ребенка?", - возмущается предприниматель Михаил Н.

По словам Михаила, такое поведение государственной структуры идет в противоречие с политикой улучшения демографической обстановки и поддержки материнства в стране, активно транслируемой президентом Владимиром Путиным и другими первыми лицами государства через федеральные СМИ.

Отказ был выдан 30 сентября 2019 года, а в декабре того-же года предприниматель Михаил Н. подал иск в арбитражный суд Ростова-на-Дону с целью защитить права своей подчиненной. Предварительное судебное заседание назначено на 3 февраля 2020 года.

"До иска я писал письмо и обращался лично к руководителю ФСС в Ростове-на-Дону, где мне прямым текстом сказали, что их не волнуют наши эмоции, они приняли решение правомерно, сидя в теплом кабинете в другом городе, несмотря на внеплановую проверку, не обнаружившую нарушений!" - говорит бизнесмен.

Михаил Н. также рассказал о своем намерении провести одиночный пикет в защиту своей подчиненной Елены рядом с филиалом ФСС в Зернограде. О развитии этой ситуации "Наш Зерноград" будет сообщать в дальнейшем.

Фото: komarik.co (иллюстрация).


Реклама на сайте: тел.: +7 928 609 86 20

Комментарии
avatar
0
Ну как всегда наши чиновники самые правильные и лучшие решения примают!!!
avatar
0
Молодец Михаил! Надо ставить обнаглевших чинуш на место! Удачи в этом деле! Маме и ребенку здоровья и терпения!
avatar
0
За месяц до декрета устроил, небось на зарплату в 50 тыс рублей, и хотел таким образом подоить государство, что он ждал?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки