Телефонный мошенник снял все деньги с банковской карты наивной жительницы Зерноградского района
23 Мар 2020 952 1

Как сообщает пресс-служба донского Главка, в Зерноградском районе женщина стала жертвой телефонного мошенника. Ей позвонил человек, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что по банковской карте женщины происходят сомнительные операции. Чтобы их прекратить лжебанкир попросил продиктовать ему номер карты и секретный код из поступившего смс-сообщения. Ничего не подозревающая жертва выполнила просьбы звонившего. И только когда преступник с помощью полученных данных списал все средства с банковской карты, её хозяйка опомнилась и обратилась в полицию. На карте было более 330 тысяч рублей.

По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража», ведутся оперативно-розыскные мероприятия на установление и задержание причастных к преступлению лиц.

Аналогичный случай произошел две недели назад с жительницей Азовского района. Тогда с её банковской карты мошенник снял 90 тысяч рублей.

В полиции предупреждают, что настоящий сотрудник банка никогда не попросит у клиента данные карты или интернет-банка. Все операции по защите карты сотрудник банка делает сам. При поступлении сообщений и звонков о проблемах со счетом, необходимо позвонить по официальному номеру банка и уточнить нужные сведения.

Фото: orenburzhie.ru (иллюстрация).


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии
avatar
0
Не понимаю таких людей, они что вообще не смотрят телевизор. Вроде живут не в пустыне, с людьми интересно общаются?

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки