Вторую нитку водовода для Зернограда планируют начать строить в 2022 году
14 Фев 2020 566 0

Строить вторую нитку магистрального водовода от реки Дон к Зернограду планируют в период с 2022 по 2024 годы в рамках региональной составляющей федерального проекта «Чистая вода». Об этом говорится в отчете администрации Зерноградского района, опубликованном на сайте муниципалитета.

В документе отмечается, что с 2015 по 2019 годы власти сформировали полный пакет проектной и проектно-сметной документации на новый водовод, провели экспертизы достоверности сметной стоимости по объекту. Подсчитали, что стоимость работ составит 1,8 млрд. рублей.

10 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил в прямом эфире телеканала «Дон 24», что регион выкупил у частных компаний две насосные станции зерноградского водовода, которые будут отремонтированы за бюджетные средства. Также донской глава рассказал, что в 2019 году в Зернограде было отремонтировано около 1,5 км сетей водопровода.

Если почитать отчет администрации Зерноградского района, то в период с 2015 по 2019 годы в Зернограде отремонтировали 4,9 км водопроводных сетей.

Напомним, 21 февраля глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко, в рамках ежегодного итогового собрания в РДК, планирует выступить перед зерноградцами с отчетом о деятельности местной власти за минувший 2019 год, а также рассказать о планах на текущий год. Глава администрации Зернограда Анатолий Рачков выступит с аналогичным отчетом 17 февраля в 16:00 в малом зале РДК.

Фото: grozniy.bezformata.com (иллюстрация).


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки