В Зерноградском районе парень, рискуя жизнью, спас из горящего дома пожилых людей
03 Янв 2017 5242 1

Эта история случилась еще 4 декабря 2016 года. Как пишет gazeta-dm.com, Николай Ставицкий вместе со своей супругой приехали из Ростова погостить к родителям в хутор Пятая Сотня, что в Зерноградском районе. Молодая семья часто сюда наведывается по выходным. Женщины хлопочут по хозяйству, Николай помогает отцу-фермеру ремонтировать сельхозтехнику, так как сам работает на заводе «Ростсельмаш».

Воскресным вечером Николай Ставицкий с женой, загрузив в машину гостинцы, отправилась обратно - домой в Ростов-на-Дону. Когда проезжали мимо хутора Междупольный, Николай заметил в окне одного из домов пламя, остановил автомобиль, вышел из него и бросился в пылающее строение.

К этому моменту крыша дома уже сгорела, а пламя вырывалось из-за стен наружу. Николай вытащил из пожара двух пожилых людей и оказал им первую помощь. Пригодилась ему сноровка и навыки десантника - парень не так давно демобилизовался из ВДВ.

Отдышавшись, Николай снова бросился в огонь за газовым баллоном, который мог взорваться в любой момент. Жена, тем временем, вызвала скорую помощь и пожарных. Только дождавшись их, супруги поехали дальше.

Эта героическая история стала известна благодаря председателю совета ветеранов Большеталовского сельского поселения - бабушке Николая - М.И. Ставицкой, которая рассказала о ней муниципальной газете «Донской маяк».

Николай Ставицкий. Фото - gazeta-dm.com


Комментарии
avatar
0
Это настоящий подвиг! Какие крутые у нас есть мужчины!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: