Вынесен приговор экс-главе Зернограда Анатолию Платонову за неисполнение решения суда
01 Окт 2018 839 4

В Зернограде суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы города Анатолия Платонова. С мая 2015 года по октябрь 2016 года экс-мэр не исполнил решение суда, обязавшего его привести участок дороги по улице Карла Маркса в соответствие с требованиями стандартов, строительных норм и правил. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Ростовской области.

Также пресс-служба прокуратуры сообщает, что Анатолий Платонов имел фактическую возможность и полномочия направить на исполнение судебного акта денежные средства в размере порядка 18 млн рублей, но этого не сделал.

Сам подсудимый свою вину не признал и настаивал на отсутствии у него объективной возможности исполнить решение суда, но государственному обвинению удалось убедительно опровергнуть доводы защиты и полностью доказать виновность Анатолия Платонова.

Бывшего главу Зерноградский районный суд приговорил к штрафу в размере 150 тысяч рублей и лишению возможности занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на один год. Приговор в законную силу еще не вступил.

Анатолий Платонов занимал должность главы Зернограда с 23 сентября 2010 года по 23 сентября 2018 года. По информации прокуратуры, за время своей работы на посту градоначальника, Анатолий Платонов неоднократно привлекался к административной ответственности в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.

24 сентября на должность главы администрации Зернограда городские депутаты назначили 36-летнего бизнесмена Анатолия Рачкова. Контракт с ним был подписан на два года.


Комментарии
avatar
0
Денег не было, а как уголовку возбудили, так сразу и нашлись. И улицу сделали за несколько месяцев, а не лет, как ул Мира. Может так и надо?
avatar
0
Можно быть хорошим человеком, но неэффективным управлением, а можно анекдоты рассказывать, но при этом быть некомпетентным руководителем, ещё и с амбициями на район, люди разные, результат одинаковый.
avatar
0
Чую все не просто так, наступил кому то на хвост экс мэр..
avatar
0
А ЧЁ кроме улицы прокурорской, где был асфальт, на других улицах,где вообще нет асфальта, не надо ни чего делать? Прокуратура бабки выбивала под себя!

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также: