Губернатор Ростовской области подписал пакет мер поддержки населения
04 Апр 2020 334 0

Губернатор Ростовской области 4 апреля подписал распоряжение о пакете первоочередных мер поддержки для населения региона. Введенные на Дону ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, ударили по кошелькам граждан.

Своим распоряжением донской глава освободил собственников помещений в многоквартирных домах от уплаты взносов на капитальный ремонт за апрель и май. Ранее Василий Голубев запретил коммунальщикам приостановку оказания услуг из-за долгов жильцов, а также проводить плановые ремонты, которые могут ограничить подачу коммунальных услуг либо энергоснабжение.

Помимо этого, губернатор распорядился увеличить размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи, чтобы поддержку могли получить больше малообеспеченных семей. Для расчета размера адресной помощи семьям с детьми соцслужбы будут теперь исходить из размера величины прожиточного минимума для детей (10 402 рубля), а не учитывавшегося прежде прожиточного минимума на душу населения (10 039 рублей).

Социальное пособие теперь смогут получить те граждане, у которых доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей.

Размер ежемесячных выплат приемным семьям для пожилых и инвалидов увеличен до до 5000 рублей.


Реклама на сайте и в группах в социальных сетях: nashzernograd-reclama@yandex.ru

Комментарии

Правила комментирования

Имя *:
Email *:
Читайте также:
Блог зерноградки Марии Дюдюки